癒されゴハン
何だかんだと今日も父の妄想に悩まされた後、癒され処に行けました。
定員8名の最後の一席を頂戴しての“みや波”さん。
美味しいものを食べるよ!と、かわはらねえさんが手を挙げてくれる時にご一緒する皆さん。
それぞれに仕事やら家庭の事情やらがあるけれど、美味しい食事で精神的にも癒されるよね。
恒例のお野菜色々から
そら豆が嬉しい! ブロッコリーはお漬物仕立て
葉ごぼうの炒め煮
葉ごぼうというものを初めて食べた
ホタテと蕗のしんじょ
相変わらずのふわふわ加減にとろけそう
お造りは、鯛 鯵 タイラギ べいか
べいかもタイラギも堪らんわ
鰆の幽庵焼きと塩焼き
これが何とも言えない焼き加減で皮はパリッと、身はふっくらと
蛸とトマトとスナップエンドウの黄身酢かけ
黄身酢!! 和風マヨネーズですね、絶品
あれ?
ここで小鯛の豆腐包みっていうお料理があったのに写真がない!!
蕗と蓮根と鶏肉の炊き込みご飯
こんな組み合わせ、衝撃的
山椒が効いてました
デザートはコーヒーゼリー
器も本当に素晴らしく、今日も満足のお食事でした。
途中で誰かが『美味しいものを食べると、その日あったイヤなことが一瞬でも忘れられる』って
まさしく、今日の私の気持ちそのものでした。
でも、それはお料理だけでなく
一緒に過ごしてくれる人達の気持ちやオーラがあればこそ。
美味しいものを食べることで繋がった皆さんに感謝です。
さぁ、明日からもいっぱい食べていっぱい動いていっぱい笑顔で過ごしていこう。
定員8名の最後の一席を頂戴しての“みや波”さん。
美味しいものを食べるよ!と、かわはらねえさんが手を挙げてくれる時にご一緒する皆さん。
それぞれに仕事やら家庭の事情やらがあるけれど、美味しい食事で精神的にも癒されるよね。
恒例のお野菜色々から
そら豆が嬉しい! ブロッコリーはお漬物仕立て
葉ごぼうの炒め煮
葉ごぼうというものを初めて食べた
ホタテと蕗のしんじょ
相変わらずのふわふわ加減にとろけそう
お造りは、鯛 鯵 タイラギ べいか
べいかもタイラギも堪らんわ
鰆の幽庵焼きと塩焼き
これが何とも言えない焼き加減で皮はパリッと、身はふっくらと
蛸とトマトとスナップエンドウの黄身酢かけ
黄身酢!! 和風マヨネーズですね、絶品
あれ?
ここで小鯛の豆腐包みっていうお料理があったのに写真がない!!
蕗と蓮根と鶏肉の炊き込みご飯
こんな組み合わせ、衝撃的
山椒が効いてました
デザートはコーヒーゼリー
器も本当に素晴らしく、今日も満足のお食事でした。
途中で誰かが『美味しいものを食べると、その日あったイヤなことが一瞬でも忘れられる』って
まさしく、今日の私の気持ちそのものでした。
でも、それはお料理だけでなく
一緒に過ごしてくれる人達の気持ちやオーラがあればこそ。
美味しいものを食べることで繋がった皆さんに感謝です。
さぁ、明日からもいっぱい食べていっぱい動いていっぱい笑顔で過ごしていこう。
by ribe-libe
| 2017-03-24 23:44
| 食事