今月のみや波
白味噌仕立てのお雑煮が食べたくて、忘年会より早く決まっていた今日の“みや波”さん。
お椀ものとして登場したのが、今日一番のメニューです。
白味噌仕立てのお雑煮!
何よりこのお味は堪らん美味しさ。
そしてお刺身は、鯛とヨコワとタイラギ貝。
ヨコワは脂たっぷり。
ふわふわに焼き上がったのどぐろの塩焼きが供されました。
干し柿をワインに浸して戻し、バター1クリームチーズ2の割合で混ぜた自家製。
次は白和え。
マッシュルームとカズノコと海老、なんて組み合わせ…思い付くぅ?!
デザートは杏仁豆腐。
アンコは強めに利かした塩気が個性的。
イチゴはとちおとめを甘酸っぱく仕立ててありました。
今日は私の母も一緒に頂きました。
完食出来るか心配していた母でしたが、問題なくクリア。
少しだけ盛りを控えめにして頂いたお粥以外は皆さんと同じだけの量を平らげました。
『美味しかったわぁ』と大層満足してました。
今年も度々お邪魔をしたいもの。
頑張って真面目に働きますわ!
by ribe-libe
| 2018-01-19 23:24
| 食事